Pfeffer Matjesreifer zur Herstellung von leckeren mildem Matjes
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Pfeffer Matjesreifer "Emder Art" 100 Gramm

3,00 €
steuerfrei

Matjesreifer zur Herstellung von Pfeffer Matjes "Emder Art"

100 Gramm => Ausreichend, für 2kg Fisch.

Menge

Pfeffer Matjesreifer 100 Gramm

Wenn Sie das ganz Besondere wollen, dann empfehlen wir unseren Pfeffer Matjesreifer Emder Art. Eine pikante Pfeffernote rundet den Matjes Geschmack ab, ohne vordergründig - oder gar scharf zu wirken.

Matjesreifer zur Herstellung von mildem Pfeffer Matjes


Handelsbezeichnung : Pfeffer Matjes nordische Art

Sie möchten Pfeffer Matjes selber machen?

Das ist jetzt absolut kein Problem mehr.

Mit unserem Matjesreifer können Sie innerhalb von 4-5 Tagen leckeren Matjes selber herstellen.

100 Gramm Matjesreifer sind ausreichend für die Herstellung von ca. 2kg Matjes.

Nehmen Sie dazu Heringe, Salmoniden oder auch Weißfische. Die Fische müssen nicht fangfrisch sein.

Gefrostete Heringe aus dem Supermarkt eignen sich natürlich auch sehr gut.



So wird's gemacht: (Rezept für 1kg Matjes) - lösen Sie 50 Gramm Matjesreifer in 1l handwarmen Wasser auf.

- geben Sie noch 80 Gramm Salz hinzu

- geben Sie nun die Fische gefroren oder auch aufgetaut in die Lake

- stellen Sie die Lake an einen kühlen Ort (Keller/Kühlschrank)

- wenn nicht schon geschehen, sollten Sie die Haut der Heringe nach spätestens 2 Tagen abziehen.

- lassen Sie den Fisch ca.5 Tage in der Lake reifen

- nach Beendigung der Reife, spülen Sie die Fische kurz ab und geben Sie diese zur längeren Haltbarkeit in ein Ölbad.

- geben Sie dem Ölbad -je nach Geschmack - die Pfeffermischung hinzu

- ohne Öl ist der Fisch -gekühlt- ca. 4-5 Tage haltbar.



Sie erhalten selbstverständlich zu Ihrer Bestellung eine genaue Anleitung.

Diese können Sie sich auch hier - indem Sie rechts - bei "Anhänge" auf den Download Button klicken, jederzeit herunterladen.

Zutaten: Glucose, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E621, Säuerungsmittel:Glucono-delta-Lacton E575, Speisesalz, Dextrose, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211, Sorbinsäure E200, Sonnenblumenöl, Enzyme: Protease, Trennmittel:Siliciumdioxid E551 Gewürzextrakt (natürliches Aroma) SENFsaat ,Pfeffer, Karotte, Paprika

 

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