Neuer Artikel
100 Gramm => Ausreichend, für 2kg Fisch.
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Matjesreifer "traditionell" 100 Gramm
100 Gramm => Ausreichend, für 2kg Fisch.
Empfänger :
* Pflichtfelder
oder Abbrechen
Sie möchten Matjes selber machen? Das ist jetzt absolut kein Problem mehr. Mit unserem Matjesreifer können Sie innerhalb von 4-5 Tagen leckeren Matjes selber herstellen. 100 Gramm Matjesreifer sind ausreichend für die Herstellung von ca. 2kg Matjes.
Nehmen Sie dazu Heringe, Salmoniden oder auch Weißfische.
Die Fische müssen nicht fangfrisch sein. Gefrostete Heringe aus dem Supermarkt
eignen sich natürlich auch sehr gut.
So wird's gemacht: (Rezept für 1kg Matjes)
- lösen Sie 50 Gramm Matjesreifer in 1l handwarmen Wasser auf.
- geben Sie noch 80-120 Gramm Salz hinzu
- geben Sie nun die Fische gefroren oder auch aufgetaut in die Lake
- stellen Sie die Lake an einen kühlen Ort (Keller/Kühlschrank)
- wenn nicht schon geschehen, sollten Sie die Haut der Heringe nach spätestens 2 Tagen abziehen.
- lassen Sie den Fisch ca.5 Tage in der Lake reifen
- nach Beendigung der Reife, spülen Sie die Fische kurz ab und geben Sie diese zur längeren Haltbarkeit in ein Ölbad.
- ohne Öl ist der Fisch -gekühlt- ca. 4-5 Tage haltbar.
Sie erhalten selbstverständlich zu Ihrer Bestellung eine genaue Anleitung.
Diese können Sie sich auch hier - indem Sie auf den Download Button klicken, jederzeit herunterladen.
Für Ihr Handy können Sie folgenden QR Code verwenden:
Gewürzsalz zum Braten, Grillen und Backen von...
2.99 €
Senf / Senfsaat 50 Gramm
1.20 €
Scotch Graved/ Gravad Lachs Reifer mit Whisky...
3.49 €
Muschel Gewürz 20 Gramm Zu Herstellung eines...
1.70 €
Meersalz Lake zum Räuchern von Forelle, Lachs,...
3.45 €
Angler Antidepressivum
3.45 €
Matjesreifer zur Herstellung von mildem Gourmet...
3.99 €