Vorab: es gibt sicherlich hunderte Häckerle Rezepte. Ursprünglich kommt dieses Gericht aus Schlesien/Ostpreußen. So verschieden wie diese Menschen dort waren, so verschieden sind die Rezepte. Sie können die Häckerle frei nach Ihrem Geschmack anrichten. Ob nun Häckerle mit oder ohne Kapern, Ei, Kartoffeln oder rote Beete: alles ist erlaubt. Es muss Ihnen schmecken! Unten im Downloadbereich dieser Seite finden Sie ein paar Rezeptvorschläge.
Grundrezept:
Sie benötigen noch:
6-8 Herings Doppelfilets (ca 1 kg) - kann auch aus dem Frost sein.
2 Eier,
1 mittelgroße Zwiebel
1 säuerlichen Apfel
ggf Dill oder Petersilie
Öl nach Bedarf und Geschmack.
- den Inhalt der Packung.
Stellen Sie Matjes nach der beigelgeten Anleitung her.
Salzhering geht natürlich auch.
Nach der Beendigung der Reife waschen Sie die Matjesfilets kurz ab und schneiden Sie die Filets in mundgerechte Stücke. Die Eier bitte hartkochen. Eier, Zwiebel und die Gurken im Anschluss in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Häckerle Gewürz und Öl vermengen und abschmecken. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.