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Muschel Rezept

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Rezept zur Muschel Zubereitung mit Muschelgewürz

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Das Rezept dazu, können sie unter "Download" herunter laden.

Muschel Gewürzzubereitung 20 Gramm (ausreichend für 1,5-2 kg Muscheln)

Rohe Muscheln mit beschädigter oder geöffneter Schale bitte entsorgen.

Falls sich eine Muschel nachdem Klopftest verschließt, darf diese weiter verarbeitet werden.

Alle anderen gelten als verdorben und gehören aus gesundheitlichen Gründen in den Müll.

Muscheln, welche sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, müssen ebenfalls entsorgt werden.

Rezept für 1kg Muscheln:

  • Butter in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem Topf erhitzen. Gemüse z.B. Karotten, Knoblauch, Tomate und Zwiebeln darin andünsten.
  • Ca. 1kg Muschen hinzugeben
  • 300 ml Wasser mit 10 Gramm Muschelgewürz hinzugeben und aufkochen.
  • Nach Belieben ggf. 200 ml trockenen Weißwein hinzugeben
  • Zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis alle Muscheln geöffnet sind.
  • Dünsten Sie die Muscheln im Sud.(geschlossene Muscheln entfernen).
  • Muscheln ohne Schale benötigen ca. 3-4 Minuten im köchelnden Sud.
  • Muscheln mit Schale verbleiben ca. 8-10 Minuten im leicht köchelnden Sud.

 

  • Das Muschelgewürz  20 Gramm) ist für bis zu 2 kg Muscheln ausreichend
  • Der Sud muss die Muscheln leicht bedecken. Dies ist natürlich abhängig vom verwendetem Topf oder der Pfanne. Deswegen ist eine genaue Mengenangabe vom Wasser nicht möglich.
  • Das Produkt dient zur Herstellung von leckeren Muschelgerichten, z.B. Miesmuscheln. Jakobsmuscheln , aber auch allen anderen essbaren Muschelarten.
  • Es verleiht den Muscheln eine angenehme Würznote.
  • Ohne Geschmacksverstärker
  • Gluten Frei.

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