Matjesreifer "Gourmet" 100 Gramm

Neuer Artikel

Matjesreifer zur Herstellung von mildem Gourmet Matjes nach Art der Müritzfischer

100 Gramm => Ausreichend, für 2 kg Fisch.

Mehr Infos

5.00 € zzgl. MwSt.

0.1 kg
Lieferzeit: 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Lange war es ein gut gehütetes Geheimnis der Müritzfischer.

Da in der Müritz eher keine Heringe rumschwimmen, nahm man kurzerhand die Maräne als Alternative.
Nur die Müritzfischer betreiben in unserem Land eine erfolgreiche Maränen Zucht.
Die Maräne ist in Bayern und Österreich auch unter dem Namen Renke bzw. Felchen bekannt
So wie der Hering sich zur Herstellung von Matjes eignet, so eignet sich selbstverständlich auch die Maräne, die Forelle und auch der Saibling für diese leckere Variante der Fisch Veredelung. 
Speziell ausgesuchte Gewürze geben dem Endprodukt einen einzigartigen Geschmack.
Das Sahnehäubchen auf dem Sahnehäubchen sind die dem Öl beigegebenen Rosinen und der rote Pfeffer.

So wird's gemacht: (Rezept für 1kg Matjes)

- lösen Sie 50 Gramm Gourme Matjesreifer in 1l handwarmen Wasser auf.
- geben Sie noch 80 Gramm Salz hinzu
- geben Sie nun die filetierten Fische (ohne Haut) in die Lake
- stellen Sie die Lake an einen kühlen Ort (am besten verschlossen im Kühlschrank)
- lassen Sie den Fisch ca.5 Tage in der Lake reifen
- sorgen Sie für eine gleichmäßige Reifung des Fisches, indem Sie die Lake 1x am Tag bewegen.
- nach Beendigung der Reife, spülen Sie die Fische kurz ab und geben Sie diese zur längeren Haltbarkeit in ein Ölbad.
- Geben Sie jetzt zum Öl die Rosinen und den roten Pfeffer.
- der Fisch ist -gekühlt- ca. 4-5 Wochen haltbar.
Sie erhalten selbstverständlich zu Ihrer Bestellung eine genaue Anleitung.
Diese können Sie sich auch hier - indem Sie auf den Download Button klicken, jederzeit herunterladen.



Für Ihr Handy können Sie folgenden QR Code verwenden:

Zutaten: Glucosesirup, Geschmacksverstärker:
Natriumglutamat E621, Säuerungsmittel:Glucono-delta-Lacton E575,
Speisesalz, Dextrose, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211,
Sorbinsäure E200, Sonnenblumenöl, Enzyme: Proteasen,
Trennmittel:Siliciumdioxid E551 Gewürzextrakt (natürliches Aroma)
Koriander, Piment, Pfeffer, Rote Beetesaftpulver, Ingwer ,Nelke, Lorbeer, Zimt, Muskatnuss,
Kardamom,roter Pfeffer (rote Beeren) , Rosinen

 

Zubehör

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...