Grundel Teigmischung (Tempura+Panko Crispy)
Tempurateig + Panko Crispy für Grundeln
100 Gramm + 60 Gramm
Ausreichend für bis zu 3 Kilo Fisch
Für den Einen sind sie eine Plage, für den Anderen DER kulinarische Leckerbissen: die Grundel!
Egal ob nun Schwarzmundgrundel oder Kesslergrundel-schmecken tun sie beide.
Gerade bei Stippangeln am Main/Rhein oder in der Elbe sind die Plagegeister oftmals als Massenfisch anzutreffen, welcher sich an nahezu allem Fressbaren vergreift.
Nun ist aber Schluss mit lustig. Zumindest für die Grundel.
Diese hat jetzt neben dem Zander auch den Menschen als Feind! Und dabei ist die Grundel oberlecker!
Und so wird's gemacht:
- entfernen Sie den Kopf und die Innereien der Grundel
- mehlieren Sie die Grundeln mit dem beigefügten (trockenem) Tempura Mehl
- geben Sie danach die Grundeln durch 1-2 verquirlte Eier
- wenden Sie jetzt die Grundeln im Panko Crispy Teig
- danach geben Sie die Grundeln in ca 180 Grad heißes Öl und backen Sie diese aus.
Alternativ können Sie auch den Crispy Teig weglassen. Dann müssen sie den Tempurateig mit Sprudel Wasser oder Bier anrühren und danach die Grundel frittieren.
Tipp: selbstverständlich eignen sich auch Katzenwelse hervorragend für diese Methode.
Mit Panko Crispy Teig lassen sich auch Schnitzel, Hähnchenfleisch und Gemüse perfekt frittieren. Ein Rezept mit Putenbruststreifen finden Sie hier unter "Download"
Zutaten Tempura Teig: Weizenmehl, Roggenmehl, Mononatriumglutamat E621,
WEIZENPANIERMEHL (enthält Hefe), Speisesalz,
Gewürze (enthält SELLERIE), Würze, VOLLEIPULVER,
Citronensäure E330, Dextrose, Sonnenblumenöl,
Paprikaextrakt-Gewürzpräparat
Zutaten Panko Crispy Teig: Weizenmehl, HEFE, Mais Stärke, Salz, Zucker
Pflanzliches Fett (Palmöl)