Matjesreifer "natur" 500 Gramm

Neuer Artikel

Matjesreifer zur Herstellung von mildem Matjes

500 Gramm

Mehr Infos

11.90 € inkl. MwSt.

2.22 € pro 100 Gramm

0.5 kg
Lieferzeit: 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Matjesreifer zur Herstellung von mildem Matjes

500 Gramm Matjesreifer sind ausreichend zur Herstellung von ca. 10kg Matjes.

Nehmen Sie dazu Heringe, Salmoniden oder auch Weißfische.

Die Fische müssen nicht fangfrisch sein. Gefrostete Heringe aus dem Supermarkt

eignen sich bestens.

So wirds gemacht: (Rezept für 1kg Matjes)

- lösen Sie 50 Gramm Matjesreifer in 1l handwarmen Wasser auf.

- geben Sie noch 80-120 Gramm Salz hinzu

- geben Sie nun die Fische gefroren oder auch aufgetaut in die Lake

- stellen Sie die Lake an einen kühlen Ort (Keller/Kühlschrank)

- die Haut der Heringe sollten Sie nach spätestens 2 Tagen abziehen.

- lassen Sie den Fisch ca.5 Tage in der Lake reifen

- nach Beendigung der Reife, spülen Sie die Fische kurz ab und geben Sie diese zur längeren Haltbarkeit in ein Ölbad.

Sie erhalten selbstverständlich zu Ihrer Bestellung eine genaue Anleitung.

Diese können Sie sich auch hier indem Sie auf den Download Button klicken, jederzeit herunterladen.

Für Ihr Handy können Sie folgenden QR Code verwenden:

Zutaten: Glucosesirup, Geschmacksverstärker:
Natriumglutamat E621, Säuerungsmittel:Glucono-delta-Lacton E575,
Speisesalz, Dextrose, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211,
Sorbinsäure E200, Sonnenblumenöl, Enzyme: Proteasen,
Trennmittel:Siliciumdioxid E551 Gewürzextrakt (natürliches Aroma)

 

. 

Zubehör

Download