- Neu
Flammlachsbrett Edelstahl/Zeder mit 100 Gramm Flammlachsgewürz + 200 Gramm Meersalz
Flammlachsbrett Edelstahl/Zeder + 100 Gramm Flammlachsgewürz + 200 Gramm grobes Meersalz
Ob nun Weihnachten, Ostern, Geburtstag oder einfach so: Es gibt IMMER einen Grund, ein Flammlachs Brett zu verschenken.
Das "must have" für den Angler und Hobbykoch.
Unser Flammlachsbrett besticht durch eine einfache, aber solide Konstruktion, sowie durch qualitativ hochwertige Materialien. Sämtliche Teile können nach Gebrauch einfach gereinigt werden. Das Lachsbrett passt auf sämtliche Grills, Feuerschalen, Smoker etc.- bis zu einer Wandstärke von 14 mm.
und so wird's gemacht:
Vor der Benutzung sollte das Brett ca. eine Stunde gewässert werden, damit das Holz kein Feuer fängt.
Bevor der Lachs aufs Brett kommt, wird dieses dünn mit Speiseöl eingepinselt und mit grobem Salz bestreut. So löst sich die Lachshaut später mühelos vom Brett.
Diese schützt das Fischfleisch vor dem Austrocknen und gleichzeitig vor dem Zerfallen.
Würze den Fisch nach Belieben. Lass den Fisch mit den Gewürzen ca. 30 Minuten ruhen.
Der Lachs soll mit dem flacheren Schwanzende nach oben am Feuer stehen.
Je nach Filetdicke und Intensität, ist der Lachs nach etwa 30-60 Minuten fertig.
Wer den Fisch noch leicht glasig mag, sorgt für eine Kerntemperatur von 50-55 Grad.
Durchgegart ist der Lachs nach etwa 45-60 Minuten, bei einer Kerntemperatur von 60 Grad.
Beachte bitte: Die Zeiten sind ca. Richtwerte. Die Garzeit und die Dauer der Zubereitung hängt von der Dicke des Lachsfilets oder der Lachsseite, natürlich auch vom Feuer, vom Wind und vom Abstand zum Feuer ab.
Durch die verstellbaren Klammern am Lachsbrett, ist eine individuelle Anpassung an die Wandstärke deines Grills möglich. Die Klammer lässt sich von 90-270 Grad verstellen und passt sich bis zu einer Wandstärke von 14 mm an.
Technische Daten
Material: Edelstahl / Zeder
Größe: 50 x15,5 x 1,6 cm
Empfohlene Filete Länge: ca 40 x 15 cm
Bitte reinige das beidseitig verwendbare Brett im Anschluss mit warmem Seifenwasser und lasse dieses an einem luftigen Ort trocknen.
Sämtliche Metallteile sind aus Edelstahl und lassen sich im Geschirrspüler reinigen.
Falls es nicht klar sein sollte: Verwende das Lachsbrett bitte nur im Freien und nicht in geschlossenen Räumen.