Schwedenhappen Komplett mit Matjesreifer für 1kg Fisch
Gewürzmischung zur Herstellung von Schwedenhappen. Ausreichend für 1kg Fisch.
(inkl. Matjesreifer)
Schwedenhappen selber machen. Warum nicht? Wer kennt sie nicht; diese kleinen, süßsauren, roten Leckerbissen vom Hering?
Diese können Sie nun ganz einfach selbst herstellen. Nehmen Sie als "Basis", Matjes. Damit Sie es bei der Herstellung etwas einfacher haben, haben wir den Matjesreifer gleich mit beigelegt. Die fertigen Matjesfilets sind innerhalb von 24 Stunden zum Schwedenhappen gereift.
Die Packung Schwedenhappengewürz beinhaltet 30 Gramm Gewürzmischung,50 Gramm Matjesreifer sowie das Essig-Garbad. Sie fügen nur noch Wasser und Zucker, sowie 200 ml Essig (5%)hinzu.
Stellen Sie zuerst Matjes her. Nach der Reifung verfahren Sie wie folgt: Kochen Sie das Gewürz in ca 1l Wasser auf.Geben Sie Zucker (nach Geschmack) und Essig hinzu und lassen Sie den Sud abkühlen. Geben Sie dann in den KALTEN Sud die Matjes Stückchen.
Zutaten:Nelke, Ingwer, Piment, Dill, Koriander, Zimt, Thymian, Pfeffer,Oregano,Rote Beete Pulver, Zutaten Garbad: Säuerungsmittel (E270, E260) Gewürzextrakte Farbstoff (E 150d) Zutaten Matjesreifer , Glucosesirup, Geschmacksverstärker:
Natriumglutamat E621, Säuerungsmittel:Glucono-delta-Lacton E575,
Speisesalz, Dextrose, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211,
Sorbinsäure E200, Sonnenblumenöl, Enzyme: Proteasen,
Trennmittel:Siliciumdioxid E551 Gewürzextrakt (natürliches Aroma):
Eine ausführliche Anleitung erhalten Sie bei jeder Bestellung, sowie hier im Downloadbereich
(Klicken Sie dazu bitte weiter unten auf den Kartenreiter: "Download".)