roter Heringssalat - Komplettpack -
3,00 €
steuerfrei
-Heringssalat Komplettpack -
Ausreichend, zur Herstellung von bis zu 1kg Fischsalat
inkl.Matjesreifer, rote Beete Pulver, frischer roter Beete, Matjessalat Gewürz
(Eine bebilderte und ausführliche Anleitung des roten Heringssalats können Sie hier unter dem Register "Download" als PDF herunterladen-am Ende der Seite)
roter Herings Salat vom Matjes
Sie benötigen:
6-8 Matjes Filets
200 Gramm Joghurt (möglichst fettreich)
Rote Beete Pulver
1/2 rote Beete Knolle
Gewürze wie Dill/Salz/Pfeffer/Senfkörner/Zucker
1 mittlere Zwiebel
eventuell Gurke und Apfel
Stellen Sie zuerst Matjes mit dem beigefügten Matjesreifer lt. beiliegender Anleitung her.
Arbeitsaufwand für den Salat: ca 10-15 Minuten
Zuerst schneidet man die Filets der Länge nach hälftig durch. Aus diesen Streifen schneiden Sie dann mundgerechte Würfel.
Geben Sie 200 Gramm Joghurt (oder wer mag : Frischkäse) in eine große Schüssel. Der Joghurt wird dann mit dem rote Beete Pulver eingefärbt. Hier ist der persönliche (optische) Geschmack entscheidend. Danach schneidet man die rote Beete Knolle ebenfalls in kleine Würfel. Diese sollten so ca 5x5 mm groß sein. Nun gibt man die Matjesstücke und die rote Beete Würfelchen zu dem Joghurt und schmeckt alles zusammen mit dem mitgelieferten Matjessalat Gewürz ab. Wer mag, kann noch saure Gurke , etwas Apfel und Zwiebel - ebenfalls in Würfel geschnitten-dazu geben. Den Salat lässt man am besten einige Stunden im Kühlschrank durchziehen. Dann steht einem leckeren Frühstück mit rotem Heringssalat nichts mehr im Wege.
.Zutaten: rote Beete Pulver, Dextrose, rote Beete, SENFsaat,Dill
(Matjesreifer)->Zutaten: Glucosesirup, Geschmacksverstärker:
Natriumglutamat E621, Säuerungsmittel:Glucono-delta-Lacton E575,
Speisesalz, Dextrose, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211,
Sorbinsäure E200, Sonnenblumenöl, Enzyme: Proteasen,
Trennmittel:Siliciumdioxid E551 Gewürzextrakt (natürliches Aroma)
1234284 Artikel
Neu