100 Gramm Matjesreifer OHNE Glutamat und Konservierung
Matjesreifer zur Herstellung von mildem Matjes
OHNE Glutamat und Konservierungsstoffe
100 Gramm => Ausreichend, für 2kg Fisch.
Matjesreifer zur Herstellung von mildem Matjes OHNE Glutamat und ohne Konservierungsstoff.
WICHTIG:
Sie können hier einen Matjesreifer kaufen, welcher weder zugesetzte Glutamate, noch einen Konservierungsstoff besitzt.
Durch das Fehlen des Konservierungsstoffes fehlen Stabilisatoren und Pilzhemmer. Arbeiten Sie daher absolut sauber !
Halten Sie die Kühlkette ein. Der fertige Matjes ist ohne ihn in Öl zu legen ca. 2 Tage haltbar. In Öl gelegt ca. 7 Tage.
Die Herstellung von Matjes ohne Konservierung und Glutamat unterscheidet sich nicht von der Herstellung mit anderen Matjesreifern.
100 Gramm Matjesreifer sind ausreichend zur Herstellung von ca. 2kg Matjes. Nehmen Sie dazu Heringe, Salmoniden oder auch Weißfische.
Die Fische müssen nicht fangfrisch sein.
Gefrostete Heringe aus dem Supermarkt eignen sich bestens.
So wird's gemacht: (Rezept für 1kg Matjes)
- lösen Sie 50 Gramm Matjesreifer in 1l handwarmen Wasser auf.
- geben Sie noch 80-120 Gramm Salz hinzu
- geben Sie nun die Fische gefroren oder auch aufgetaut in die Lake
- stellen Sie die Lake an einen kühlen Ort (Keller/Kühlschrank)
- die Haut der Heringe sollten Sie nach spätestens 2 Tagen abziehen.
- lassen Sie den Fisch ca.5 Tage in der Lake reifen
- nach Beendigung der Reife, spülen Sie die Fische kurz ab und geben Sie diese zur längeren Haltbarkeit in ein Ölbad.
Sie erhalten selbstverständlich zu Ihrer Bestellung eine genaue Anleitung. Diese können Sie sich auch hier indem Sie auf den Download Button klicken, jederzeit herunterladen.
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Alle Preise sind Endpreise inklusive der gültigen Mehrwertsteuer. Der Versand ist Weltweit möglich.
Speisesalz, Dextrose, Sonnenblumenöl, Enzyme: Protease,