Gegrillter Matjes
Gegrillter Matjes
Anzahl der Portionen:
4
Zutaten:
8 Matjesfilets oder 500 Gramm frische Heringsfilets
Marinade:
2 EL frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
Saft von ½ Zitrone
4 Tassen Wasser
1 Tasse Sojasauce
2 EL Honig
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1 EL Sesamöl
Vorgehensweise:
Hacken oder reiben Sie den Ingwer und den Knoblauch fein und mischen Sie den Saft der halben Zitrone mit den restlichen Zutaten für die Marinade.
Legen Sie die Filets in die Marinade und lassen Sie diese für 30 Minuten marinieren.
Geben Sie die Filets auf eine gefettete Grillfolie oder direkt auf den Grill, bis diese eine schöne Farbe haben.
Servieren Sie die gegrillten Matjesfilets mit frischem Obstsalat und Sauerrahm-Dressing oder Vinaigrette.
Neu