Matjesdreier 3 x 50 Gramm

Neuer Artikel

Matjesreifer zur Herstellung von  Matjes

50 Gramm Matjes "trationell"/ 50 Gramm Matjes "Kräuter" / 50 Gramm Matjes "Sylter Art"

150 Gramm => Ausreichend, für 3,0kg Fisch.

Mehr Infos

4.99 € inkl. MwSt.

3.00 € pro 100 Gramm

0.1 kg
Lieferzeit: 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Gern reagieren wir auf Kundenwünsche und bieten Ihnen unsere verschieden Matjesreifer im Dreierpack an.

Dabei handelt es sich um jeweils 50 Gramm Matjesreifer der Sorten: Natur/Sylter Art/ Kräutermatjes. 

50 Gramm Matjesreifer reichen für 1 Kilo Hering.

Matjesreifer zur Herstellung von mildem Matjes


Sie möchten Matjes selber machen? Das ist jetzt absolut kein Problem mehr. Mit unserem Matjesreifer können Sie innerhalb von 4-5 Tagen leckeren Matjes selber herstellen. 3x50 Gramm Matjesreifer sind ausreichend für die  Herstellung von ca. 3x1kg Matjes.
Nehmen Sie dazu Heringe, Salmoniden oder auch Weißfische.
Die Fische müssen nicht fangfrisch sein. Gefrostete Heringe aus dem Supermarkt
eignen sich natürlich auch sehr gut.

So wird's gemacht: (Rezept für 1kg Matjes)

- lösen Sie 50 Gramm Matjesreifer in 1l handwarmen Wasser auf.
- geben Sie noch 80-120 Gramm Salz hinzu
- geben Sie nun die Fische gefroren oder auch aufgetaut in die Lake
- stellen Sie die Lake an einen kühlen Ort (Keller/Kühlschrank)
- wenn nicht schon geschehen, sollten Sie die Haut der Heringe nach spätestens 2 Tagen abziehen.
- lassen Sie den Fisch ca.5 Tage in der Lake reifen
- nach Beendigung der Reife, spülen Sie die Fische kurz ab und geben Sie diese zur längeren Haltbarkeit in ein Ölbad.
- ohne Öl ist der Fisch -gekühlt- ca. 4-5 Tage haltbar.

Sie erhalten selbstverständlich zu Ihrer Bestellung eine genaue Anleitung.
Diese können Sie sich auch hier - indem Sie auf den Download Button klicken, jederzeit herunterladen.



Für Ihr Handy können Sie folgenden QR Code verwenden:

Zutaten: Glucosesirup, Geschmacksverstärker:
Natriumglutamat E621, Säuerungsmittel:Glucono-delta-Lacton E575,
Speisesalz, Dextrose, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211,
Sorbinsäure E200, Sonnenblumenöl, Enzyme: Proteasen,
Trennmittel:Siliciumdioxid E551 Gewürzextrakt (natürliches Aroma)

 

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...

Download