Mayonnaisepulver zur Herstellung von 250 Gramm Salat Mayonnaise

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Mayonnaise ist eine Emulsion aus Eigelb, Öl und Wasser.

Sie ist eine der beliebtesten und vielseitigsten Würzsoßen, welche in Kombination mit vielen Lebensmittel, wie Fischsalaten, Sandwiches, Hühnchen und natürlich zu Pommes Frittes genossen wird.

Reine Mayonnaise ist vielseitig einsetzbar.

Sie erhalten hier ein Pulver  zur Herstellung von Mayonnaisen, Salatmayonnaisen  und  Remouladen geeignet ist.  Den Fettgehalt (ÖL) können Sie dabei variieren. Selbst bei 30 % weniger Fett wird der volle  Mayonnaise Geschmack entfaltet.

Das Beste: es werden keine frischen Eier und kein Eigelb benötigt.*

Somit können Sie sich nahezu völlig sicher sein, dass Ihre Mayonnaise niemals mit Salmonellen in Verbindung gebracht werden kann.

Das Mayo Pulver bietet Ihnen vielseitige Möglichkeiten, indem Sie Zutaten ergänzen...oder Sie genießen die Mayonnaise, wie sie ist.

Durch Hinzugabe des Mayonnaise Pulvers, können Sie die Konsistenz Ihrer Mayonnaise variieren. Unser Produkt bietet Ihnen eine geschmackvolle, bequeme, gesunde und vor allem sicherere Alternative zu fertig hergestellter Mayonnaise.

Von fetter Mayonnaise bis zur leichten Salatcreme können Sie bei Bedarf alles herstellen.

Erhöhen Sie einfach die Wassermenge und reduzieren Sie die Ölmenge.

Die Ölmenge können Sie variieren.

Ihre Vorteile:

- nahezu fast ohne Beschränkung haltbar

- immer verfügbar und in wenigen Minuten selbst herstellbar

- gelingt IMMER

- weniger Fett

- sehr stark reduzierte Salmonellengefahr.

 *Wir weisen darauf hin, dass Mayonnaise nur Mayonnaise heißen darf, wenn sich in dieser mindestens 5% Eigelb befindet

 

Und so geht's:

Sie benötigen

150 ml Pflanzenöl,

100 ml Wasser,

10 Gramm Zucker und 5 Gramm Salz

10 ml Essig (10%)

10 Gramm Senf

*ggf Eigelb für echte Mayonnaisen

Geben Sie das Öl,das Wasser und auch die Zutaten  zusammen in ein hohes Gefäß.Schlagen Sie diese Öl - Wasser Mischung zu einer Emulsion auf. Geben Sie nun die Mayonnaise Pulver Mischung hinzu und schlagen Sie die Masse wenige Sekunden bis zur gewünschten Konsistenz mit einem Stabmixer auf. Das war's!

Ein Mixer geht zur Not auch. Allerdings muss man hier die Masse wesentlich länger schlagen, bis man das gewünschte Ergebnis erzielt. Daher eindeutige Empfehlung: Stabmixer/Pürierstab.

Zutaten: modifizierte Maisstärke  ; Sahnepulver (mit MILCHeiweiß und Laktose) HÜHNEREIGELBPULVER, Verdickungsmittel: Natriumalginat E 401 Guarkernmehl E412, Xanthan E 415, Rapsöl

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