Stremellachs "Summerdream" 100 Gramm
  • Stremellachs "Summerdream" 100 Gramm

Stremellachs "Summerdream" 100 Gramm

3,30 €
steuerfrei

Gewürz ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe, zum Kalt- und Warm Räuchern, sowie zum Grillen

Menge

Sie möchten Stremellachs selber machen?

Kein Problem! Nehmen Sie dazu einfach unser Stremellachs Summerdream Gewürz.

Dieses eignet sich neben dem Würzen von Stremellachs ,auch als Zugabe in Räucherlaken.

Sie können mit dem Gewürz natürlich auch Fisch- und Krabbensalate würzen.

Mit Stremellachs Summerdream können Sie auch Lamm und Meeresfrüchte marinieren.

Stremellachs Summerdream Aufstreugewürz ist eine fruchtig- leicht scharfe Gewürzmischung.

Anleitung zur Herstellung von Stremel Lachs/Forelle

Und so wird’s gemacht:

Bereiten Sie eine Lake zu, in welcher Sie den Fisch möglichst 12-24 Stunden ruhen lassen.

Ideal ist eine Mischung aus 600g -700 Gramm Salz, sowie 100g Zucker auf 10 Liter Wasser

Gewürze wie Pfeffer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Kurkuma,Bockshornklee und Kardamom, können nach eigenem Geschmack hinzu gegeben werden.

Lagern Sie den Fisch in der Lake an einem kühlen Ort, am besten im Kühlschrank.

Nach der Lakezeit spülen Sie den Lachs ab und tupfen ihn trocken.

Filetieren Sie Ihren Lachs nach der Lakezeit in ca 3-7 cm breite Streifen. (Stremel). Bestreuen Sie jetzt den Lachs mit dem Stremellachs Gewürz nach persönlichem Geschmack.

Räuchern Sie den Lachs bei 70 Grad ca 50 Minuten.

Der Fisch muss eine Kerntemperatur von ca. 60 Grad erreicht haben.

Diese Anleitung finden Sie auch im Download Bereich als PDF hinterlegt.

Zutaten:Meersalz, Rohrzucker, Paprika edelsüß,
schwarzer Pfeffer, Paprikagranulat rot, Knoblauch,
Zwiebel, SENFmehl, SENFsaat, Petersilie, Chili,
Koriander, Kumin, Muskatnuss

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