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Stremellachs "Summerdream" 100 Gramm

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Gewürz ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe, zum Kalt- und Warm Räuchern, sowie zum Grillen

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Sie möchten Stremellachs selber machen?

Kein Problem! Nehmen Sie dazu einfach unser Stremellachs Summerdream Gewürz.

Dieses eignet sich neben dem Würzen von Stremellachs ,auch als Zugabe in Räucherlaken.

Sie können mit dem Gewürz natürlich auch Fisch- und Krabbensalate würzen.

Mit Stremellachs Summerdream können Sie auch Lamm und Meeresfrüchte marinieren.

Stremellachs Summerdream Aufstreugewürz ist eine fruchtig- leicht scharfe Gewürzmischung.

Anleitung zur Herstellung von Stremel Lachs/Forelle

Und so wird’s gemacht:

Bereiten Sie eine Lake zu, in welcher Sie den Fisch möglichst 12-24 Stunden ruhen lassen.

Ideal ist eine Mischung aus 600g Salz, sowie 400g Zucker auf 10 Liter Wasser

Gewürze wie Pfeffer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Kurkuma,Bockshornklee und Kardamom, können nach eigenem Geschmack hinzu gegeben werden.

Lagern Sie den Fisch in der Lake an einem kühlen Ort, am besten im Kühlschrank.

Nach der Lakezeit spülen Sie den Lachs ab und tupfen ihn trocken.

Filetieren Sie Ihren Lachs nach der Lakezeit in ca 3-7 cm breite Streifen. (Stremel).

Entfernen Sie möglichst alle Gräten, damit Sie später einen ungestörten Genuss haben

Ideal ist es, wenn Sie den Lachs jetzt weitere 5-12 Stunden trocknen lassen.

Alternativ kann man einen Fön benutzen oder den Lachs bei Umluft und 50 Grad bei offener Ofentür trocken.

Legen Sie die Lachsstreifen auf ein Rost und bestreuen Sie den Lachs mit dem Stremellachs Gewürz.

Räuchern Sie den Lachs bei 50-80 Grad ca 1-1,5 Stunden.

Richtwerte:

- bei 65 Grad dauert das Räuchern ca. 2,5 Stunden.

- bei 70 – 80 Grad dauert das Räuchern ca. 1,5 Std.

Soll der Lachs innen noch saftig sein, so ist die Räucherzeit zu verringern.

Diese Anleitung finden Sie auch im Download Bereich als PDF hinterlegt.

Zutaten:Meersalz, Rohrzucker, Paprika edelsüß,
schwarzer Pfeffer, Paprikagranulat rot, Knoblauch,
Zwiebel, SENFmehl, SENFsaatPetersilie, Chili,
Muskatnuss

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