

(€3.00 100 Gramm)
Matjesreifer zur Herstellung von mildem Lachsmatjes
100 Gramm
Matjesreifer zur Herstellung von
mildem Lachsmatjes
Sie möchten Lachs Matjes selber machen? Das ist jetzt absolut kein Problem mehr. Mit unserem Matjesreifer können Sie innerhalb von 4-5 Tagen leckeren Matjes selber herstellen. 100 Gramm Matjesreifer sind ausreichend für die Herstellung von ca. 2kg Matjes.
Wichtig: der Matjesreifer ist nicht dazu geeignet, aus Lachs Matjes herzustellen. Vielmehr ist der fertige Matjes Lachsfarben. Der Geschmack ist gleich mit dem Matjesreifer "tradionell".
Nehmen Sie dazu Heringe, Salmoniden oder auch Weißfische.
Die Fische müssen nicht fangfrisch sein. Gefrostete Heringe aus dem Supermarkt
eignen sich natürlich auch sehr gut.
So wird's gemacht: (Rezept für 1kg Matjes)
- lösen Sie 50 Gramm Matjesreifer in 1l handwarmen Wasser auf.
- geben Sie noch 80-120 Gramm Salz hinzu
- geben Sie nun die Fische gefroren oder auch aufgetaut in die Lake
- stellen Sie die Lake an einen kühlen Ort (Keller/Kühlschrank)
- wenn nicht schon geschehen, sollten Sie die Haut der Heringe nach spätestens 2 Tagen abziehen.
- lassen Sie den Fisch ca.5 Tage in der Lake reifen
- nach Beendigung der Reife, spülen Sie die Fische kurz ab und geben Sie diese zur längeren Haltbarkeit in ein Ölbad.
- ohne Öl ist der Fisch -gekühlt- ca. 4-5 Tage haltbar.
Sie erhalten selbstverständlich zu Ihrer Bestellung eine genaue Anleitung.
Diese können Sie sich auch hier - indem Sie auf den Download Button klicken, jederzeit herunterladen.
Für Ihr Handy können Sie folgenden QR Code verwenden:
Zutaten: Glucosesirup, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Speisesalz,
Dextrose,Säuerungsmittel:Gluconolacton, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat,Sorbinsäure,
Sonnenblumenöl, Enzyme: Proteasen, Trennmittel: SiO², Gewürzextrakt: natürliches Aroma,
Gewürze, Farbstoff:Gelborange S*,Cochenillerot A*,
*Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen ,Aroma.
„für Lebensmittel, begrenzte Verwendung"